Am Mittwoch war Sightseeing angesagt. Aufgrund zeitlicher Probleme beschränkte sich das ganze allerdings auf eine Sehenswürdigkeit. Den Tempel der ISKCON in Bangalore, einem der Gottheit Krishna gewidmetem Tempel im neo-klassischem Stil.
Wir erhielten eine Tour durch den Tempel von einem der Mönche, der uns über die Geschichte der Hare Krishna Bewegung aufklärte und uns Einblicke in ihre Tätigkeit gab.
Dabei gab es zum einen beeindruckende, wie auch überraschende Informationen. So werden mithilfe von Großküchen täglich in ganz Indien 1,3 Millionen Schulkinder mit einer warmen Mahlzeit versorgt. Die Vision hinter dieser dahinter lautet "No child in India shall be deprieved of education because of hunger". Eine Vorstellungen vom Ausmaß dieser Vision konnten wir beim Besuch einer der Großküchen bekommen.
Die Gegensätze die überall in Indien zu finden sind, konnte man direkt danach erkennen. Zum einen erhielten wir ein Präsentation über ein weiteres Projekt der ISKCON: Krishna Lila, den größten Tempel weltweit. Für westliche Betrachter wirkte das ganze aber eher wie ein Vergnügungspark mit religiösem Hintergrund. Zum anderen befindet sich direkt neben der Großküche für Schulkinder das "The Higher Taste", eines der besten vegetarischen Restaurants Bangalores.
Das Essen dort war vorzüglich und gab einen spektakulären Einblick in die Küche Indiens.
Das Feld wurde allerdings nicht komplett den indischen Spezialitäten überlassen. Bei den Desserts hatte sich auch etwas deutsches eingeschmuggelt ; ).
Das Feld wurde allerdings nicht komplett den indischen Spezialitäten überlassen. Bei den Desserts hatte sich auch etwas deutsches eingeschmuggelt ; ).
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